Orgelwerke des 19. und 20. Jahrhunderts

Abschlusskonzert der IV. Orgelreihe mit Hina Ikawa
Messe für die Erde

Samstag, 14.3.2020 19:30 Uhr
In dieser Chor-Inszenierung von Gila Antara singen 70 Menschen für ein neues Erwachen unserer Liebe zur Mutter Erde mit all ihren Geschöpfen.
Matthews Southern Comfort
Abgesagt! Abgesagt! Abgesagt!

Matthews Southern Comfort

Sonntag, 15.3.2020 19:00 Uhr
Das Konzert wurde abgesagt. Sollten Sie Tickets gekauft haben, setzen Sie sich bitte mit dem Veranstalter Hypertension unter +49 (0) 40 - 47 69 93 in Verbindung.
Poetry Slam "frei gesprochen?!"

Mittwoch, 25.3.2020 19:30 Uhr
Momente zum Lachen, zum Nachdenken, zum Staunen und der Freude, diese vielfältigen Talente miterlebt zu haben. Sie möchten auch Ihre Gedanken mit dem Publikum teilen? Alle Info hier:
Meister der Phantastik

Freitag, 3.4.2020 20:00 Uhr
Markus Heitz, Bernhard Hennen & Kai Meyer: Sie verzaubern Millionen von Menschen auf der ganzen Welt mit ihren Büchern und nehmen ihre ZuhörerInnen nun live mit auf Reisen durch ihre phantastischen Welten.
J.S. Bach: Johannes-Passion

Samstag, 4.4.2020 19:00 Uhr
Passionszeit mit dem Neuen Knabenchor Hamburg: J.S. Bachs Johannespassion in der Kulturkirche Altona
J.S. Bach: Matthäuspassion

Sonntag, 5.4.2020 18:00 Uhr
J. S. Bach - Matthäuspassion mit Solisten, dem Chor St. Johannis Altona und der HansePhilharmonie Hamburg
Julia Gu: "Bagatelles Extraordinaires"

Freitag, 17.4.2020 19:30 Uhr
Die junge, phantastische Pianistin ehrt heute Abend vor allem das Geburtstagkind des Jahres, Ludwig van Beethoven und widmet sich seinen "Kleinigkeiten" und seiner Klaviersonate op. 109 in E-Dur. Darüber hinaus wird auch Franz Liszts Klaviersonate in h-Moll erklingen.
The Dark Tenor

Samstag, 18.4.2020 19:00 Uhr
Über 200.000 verkaufte Alben bislang. Mit seiner „Acoustic Heartbeat Tour“ veranstaltet er nun für die Zuschauer sehr nahe und intime Konzerte in einigen der schönsten Kirchen Deutschlands.
Sounddrops

Freitag, 24.4.2020 19:30 Uhr
Sie haben für ihr Publikum viele neue a-cappella-Cover-Versionen von Pop-, Jazz- und Folk-Perlen vorbereitet, aber ein paar beliebte "Klassiker" sind bestimmt auch mit dabei. Ein Fest für jeden Fan des a-cappella-Chorgesangs.
Bookends perform SIMON & GARFUNKEL

Samstag, 25.4.2020 20:00 Uhr
„SIMON & GARFUNKEL - Through the years in concert“ ist eine Zeitreise in die wunderbare Musikwelt eines der erfolgreichsten amerikanischen Folk-Duos aller Zeiten. In ihren Live-Performances bringen BOOKENDS diesen faszinierenden Reiz der Musik von SIMON & GARFUNKEL spielend leicht auf den Punkt.
Bon Voyage: Paris, mon Paris!

Freitag, 8.5.2020 19:30 Uhr
Eine Reise durch die Chansonwelt Frankreichs - mit Chansons von Jacques Brel, Edith Piaf, Barbara, Serge Gainsbourg u.a.
Lob der Harmonie

Sonntag, 10.5.2020 18:00 Uhr
Die Harmonie als Abbild der göttlichen Ordnung ist der rote Faden, der sich durch das heutige Chor- & Orchesterkonzert mit dem Hamburger Konservatorium und Werken von Uusberg, Sibelius, Vieuxtemps und Händel zieht.
"frei gesprochen?!" Poetry Slam

Montag, 25.5.2020 19:30 Uhr
Mädchenchor Hamburg: "Khinkali“

Freitag, 5.6.2020 19:30 Uhr
Die ca. 70 Mädchen zwischen 8 und 23 Jahren mit den engelsgleichen Stimmen vom Mädchenchor der Staatlichen Jugendmusikschule Hamburg sind wieder für ihr jährliches Doppelkonzert bei uns und singen Werke von Pärt, Arnesen, Makaroff, Kodaly u.a.
Mädchenchor Hamburg: "Khinkali“ - die 2.

Samstag, 6.6.2020 17:00 Uhr
Die ca. 70 Mädchen zwischen 8 und 23 Jahren mit den engelsgleichen Stimmen vom Mädchenchor der Staatlichen Jugendmusikschule Hamburg sind wieder für ihr jährliches Doppelkonzert bei uns und singen heute noch einmal Werke von Pärt, Arnesen, Makaroff, Kodaly u.a.
Jazz Night: Monk & More

Freitag, 12.6.2020 19:00 Uhr
Eine Reise mit der Jazzsparte des Hamburger Konservatoriums in die Fünfziger und Sechziger Jahre und zu den Highlights des Bebop und Swing.