Mädchenchor Hamburg: "Heimspiel 2"

Vorverkauf für 7 € (inkl. Gebühren) zum Selbstausdruck oder Handy-PDF
Abendkasse: 8 €
Der VVK endet am Veranstaltungstag um 10 Uhr. Danach erhalten Sie Tickets - wenn vorhanden - nur noch an der Abendkasse

Chormusik von Mäntyjärvi, Reger, Desprez u.a.

Der Mädchenchor Hamburg mit Sitz an der Staatlichen Jugendmusikschule ist einer der führenden Mädchenchöre Deutschlands und kommt zur Freude aller Fans wieder für sein Sommer-Konzert in die Kulturkirche Altona.

Wie seit nun schon 12 Jahren werden die Mädchen und jungen Frauen zwischen 10 und 25 Jahren ihr Publikum mit ihrem wahrlich engelsgleichen Gesang wieder verzaubern. Der diesjährige Titel "Heimspiel" ist Programm, denn die vorgesehene Konzertreise nach Namibia werden die Mädchen bis dahin noch nicht wahrnehmen können. Das tut der Schönheit ihres Gesangs und dem Abwechslungsreichtum des Programms aber keinen Abbruch, denn die Mädchen haben von ihren bisherigen Reisen durch alle Ecken und Enden dieser Welt so viele wunderschöne Titel mitgebracht, dass eine ganze Woche dafür wahrscheinlich nicht ausreichen würde. So können sich alle nun auf einen Mix aus den vergangenen Jahren freuen - ein "Best of Mädchenchor Hamburg" sozusagen.

Um möglichst vielen ihrer zahlreichen Fans die Chance zu geben, diesen grandiosen Chor sehen und vor allem hören zu können, wird er an zwei Tagen hintereinander in der Kulturkirche Altona auftreten - mit internationaler Chorliteratur von Mäntyjärvi, Reger, Desprez und vielen anderen Komponisten.

Jakob Deiml (Klavier)
Leitung: Gesa Werhahn

Der Mädchenchor Hamburg ist:

•     Finalist und 2. Preisträger auf Bundesebene beim 8. Deutschen Chorwettbewerb in Dortmund 2010
  •     Finalist und Sonderpreisträger „Best Performance“ auf Bundesebene beim 9. Deutschen Chorwettbewerb in Weimar 2014
  •     Finalist und 2. Preisträger auf Bundesebene beim 10. Deutschen Chorwettbewerb in Freiburg im Breisgau 2018

Sie möchten die Info gern auf Ihrem Handy haben?
Hier finden Sie den Flyer als Foto.

Sollte es bis zum Veranstaltungstag noch Corona-Einlassbedingungen geben, erfahren Sie Einzelheiten hier: https://www.kulturkirche.de/news/hello-again/

• Von Anfang bis Ende ist für Getränke & kleine Snacks gesorgt

6 Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe (Buslinien 3, 15, 115, 183, 20, 25)
3 Minuten Fußweg zur S-Bahn Station Holstenstrasse (Linien S2, S5) oder Bus 3
4 Minuten Bus-Fahrtweg von & zur S-Bahn Station Altona (Linien S1, S2, S3) mit Bussen 15, 115, 183, 20, 25

Die vier Elemente

Sonntag, 10.3.2024 17:00 Uhr
Abschlusskonzert Orgel-Herbst-Winter VIII - Werke von Liszt, Ravel Debussy u.a. mit Mathias Weber [Flügel] und Fernando Gabriel Swiech [Kuhn-Orgel]
Beginn um 19 Uhr und 20:30 Uhr

Genesis I+II mit Klavierkonzert mit Stephan von Bothmer

Montag, 11.3.2024 20:30 Uhr
Unsere Kirche verwandelt sich in eine atemberaubende 360°-Kulisse für Augen und Ohren, Herz und Seele. Es geht auf eine 45minütige, audio­visuelle und immersive Reise durch die komplette 7tägige Schöpfungsgeschichte der Welt - von der Erschaffung des Lichts und der Planeten, über die Geburt der Pflanzenwelt und des Tierreichs bis hin zu den ersten Menschen. Darauf abgestimmt erklingt ein exklusives Konzert von Stephan Graf von Bothmer, Filmmusik-Komponist und Pianist, der es meisterlich versteht, Bilder und Filme synchron in passende Klänge umzusetzen. Dazu spannt einen klingenden Bogen u.a. mit Motiven von Chopin über Jean-Michelle Jarre bis hin zu Pink Floyd.
Beginn um 19 Uhr und 20:30 Uhr

Genesis I+II plus Klavierkonzert mit Stephan von Bothmer

Dienstag, 12.3.2024 20:30 Uhr
Verschiedene Zeiten!

Immersiv Classic: Genesis I+II+More than classic-Konzert

Donnerstag, 14.3.2024 20:30 Uhr
Begib Dich auf eine audiovisuelle Reise mit Live-Musik und beobachte die Schöpfungsgeschichte der Welt wie nie zuvor. Lass Dich von einer immersiven Show mit Lichtern, Wasser, Erde, Pflanzen, Tieren und den ersten Menschen verzaubern. Erlebe ein exklusives Klassikkonzert von More than Classic, das passend zur Lichtshow gespielt wird.