Leuchter & Melrose

einer der versiertesten Akustikgitarristen im Folk und Fingerstyle
Bereich, kreierten eine neue musikalische Fusion: World
Accordion meets Fingerstyle Guitar. Die geballte musikalische
Erfahrung der beiden schmilzt zusammen zu einer intensiven
Mélange: emotional, virtuos und faszinierend. Ihre erste gemeinsame
und erfolgreiche CD „Vis á Vis“ erschien 2009. Ihre dritte
Zusammenarbeit, “Balladen” erscheint voraussichtlich im Frühjahr
2019. In ihrem neuen Programm präsentieren sie nun eine faszinierende
Palette beeindruckender Stücke: cineastische, fast
schwerelose Weite, aufwühlende Dramatik, die seelenvolle Interpretation
eines Bach-Werkes - neu arrangiert von Manfred Leuchter
und als Kontrast die heißblütige Latin-Rhythmik von “Chili
Chocolate”. Natürlich geben sie auch einige Stücke ihrer vor der
Veröffentlichung stehenden, neuen CD "Balladen" zum Besten.

„.. Die Weltmusiker sprühen nur so vor Virtuosität... Jeder ein Einzelkönner
- und als gemeinsame Botschafter der Weltmusik unschlagbar“. AN

Manfred Leuchter (Akkordeon) - Ian Melrose (Gitarre, Low Whistle, Gesang)

• Von Anfang bis Ende ist für Getränke & kleine Snacks gesorgt
Kostenloser Livestream

!Felicidades Astor Piazzolla!

Freitag, 12.3.2021 19:30 Uhr
Publikums-Konzert oder kostenloser LiveStream. Dem Meister des Tango Nuevo zum 100. Geburtstag. Am 11. März 2021 wäre der legendäre argentinische Komponist und Bandoneon-Spieler sowie große Erneuerer des argentinischen Tangos, Astor Piazzolla, 100 Jahre alt geworden. Zum Ehrentag gratulieren der Akkordeonist Gerhard A. Schiewe sowie das Voirin Quartett mit einem Reigen seiner berühmtesten Kompositionen, wie z.B. Libertango, Oblivion, Soledad, Concierto para Quinteto, Escualo, Otono Porteno uvm. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.
Kostenloser Livestream

StummfilmKonzert: Stephan v. Bothmers Buster Keaton-Show

Freitag, 19.3.2021 19:30 Uhr
Kostenloser Livestream! Auf der Bühne eine Leinwand und ein Flügel. Das Licht geht aus und Stephan Graf v. Bothmer erweckt mit seiner Musik drei ebenso witzige wie clever konstruierte Meisterwerke von Buster Keaton zu neuem Leben. Live am Flügel, kongenial virtuos und unfassbar lustig: „Sherlock jr.“ und „One Week / Flitterwochen im Fertighaus“ und "The Play House / Im Theater“. Ein Riesenspaß und beste Unterhaltung für die ganze Familie. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.
Verschoben auf 09.04.2022

Johannes-Passion: J.S. Bach

Samstag, 20.3.2021 19:00 Uhr
Der Veranstalter verschiebt das Konzert auf den 09.04.2022. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Veranstalter, wir sind hier nur der Raumvermieter. Mit dem neuen Knabenchor Hamburg und auf historischen Instrumenten wird dieses herausragende Werk - wie zu J.S. Bachs Zeiten - in historischer Aufführungspraxis in der KulturKirche Altona erklingen.
Publikums-Konzert oder LiveStream

Bad Mouse Orchestra: Ukulele Swing

Freitag, 9.4.2021 19:30 Uhr
Das Bad Mouse Orchestra versetzt uns zurück in die goldene Swing Ära und lässt den Klang der 1920er Jahre erneut aufleben. Ab dem ersten Ton ist die Mischung aus swingendem Instrumentalsound und Gesang betörend und beschwört eine große Welt herauf. Eine Welt gespeist aus Swing Feeling und Nostalgie. Im Repertoire sind traumhaft schöne Evergreens von „Five Foot Two“, „12th Street Rag“, „Under the Moon“ bis hin zu „Lullaby of Birdland“ oder „Almost Like Being In Love“. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.