JazzAmen: Frank Delle Trio - for all we know
CD-Release
JazzAmen: Frank Delle Trio - for all we know | Kulturkirche Altona

Konzert-Tickets, wenn wieder erlaubt:
Vorverkauf: 15 € (zzgl. Gebühren) zum Selbstausdruck oder Handy-PDF - Abendkasse: 25 € (erm. 10 €)

for all we know: so nennt Saxofonist Frank Delle das neue Album seines Trios mit Robert Landfermann am Kontrabass und Jonas Burgwinkel am Schlagzeug, das er am 20.08.2021 bei uns erstmalig präsentieren wird.

Im Kontrast zu „The Way Things Fall“, dem Debüt-Album des Trios, nehmen sich Delle, Landfermann und Burgwinkel bei for all we know nun die Freiheit, auf einen Strauß von Jazzstandards zurückzugreifen. Ausgangspunkt war die Idee, die Magie ihres Zusammenspiels an einem Repertoire zu erproben, das sie ohne große Umschweife und Arrangement-Absprachen, ohne Proben und Besprechungen spielen könnten, an Standards eben.

Es entstand ein Projekt der Liebe und der Spielfreude: alle drei Musiker sind mit den Standards wohlvertraut, haben sie bei unzähligen Gelegenheiten gespielt und schätzen ihre Offenheit, die Idee, dass man diese Stücke jedes Mal neu erschaffen muss/kann/darf. Allein die Kraft der Komposition sollte ihre Wirkung entfalten, ergänzt um das Mysterium der spontanen Interaktion dreier hochbeweglicher Musiker, die sich seit langem - und das nicht nur musikalisch - gut verstehen.

Es ging ihnen um die Frage, wie sie im Trio die Möglichkeiten, die ihnen diese Standards eröffnen mit ihren unterschiedlichen eigenen Erfahrungshorizonten kombinieren und so in neue Musik verwandeln können. Neben purer Spielfreude entstand so beim gemeinsamen Spiel etwas Unerhörtes, Ungeahntes und die vertrauten Wendungen verwandelten sich in etwas, das neu war und ganz unmissverständlich 2020.

Dreizehn der entstandenen Songs wurden für das Album ausgewählt, das Spektrum der Komponisten reicht von Billie Strayhorn und Michel Legrand über Thelonious Monk und Bill Evans bis hin zu Pat Metheny und Ornebe Coleman. Nach all der Freiheit, die sich Delle, Burgwinkel und Landfermann in ihrem Umgang mit den vertrauten Songs nahmen, sind diese Standards unverwüstlich. Noch im offensten Zusammenspiel, in den rauesten Harmonien, bricht immer wieder die Kraft der vertrauten Melodien durch die Wolken und zeigt sich als reine Schönheit - immer wieder neu, immer wieder anders. for all we know.

-----------------------
JazzAmen ist eine Konzert-Reihe der Kulturkirche Altona in Kooperation mit der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Altona-Ost. Seit Juni 2016 begeistern hier internationale Jazzgrößen, wie z.B. schon Heinz Sauer & Michael Wollny, Kurt Rosenwinkel & Peter Weniger & Riccardo del Fra & Heinz Lichius, das Wolfgang Schlüter Quartett, Omer Klein, Frank Delle & Jesse van Ruller & Ingmar Heller, Tord Gustavsen & Uwe Steinmetz & Simin Tander & Sigurd Hole & Jarle Vespestad, Barbara Dennerlein, die Nathan Ott & Dave Liebman Special Edition und zuletzt das Dieter Ilg-Trio.

Kulturkirche Altona gGmbH in Kooperation mit der ev.-luth. Kirchengemeinde Altona-Ost

Der Veranstalter hat das Konzert abgesagt

Chris Corner alias IAMX - NHT

Samstag, 15.5.2021 20:00 Uhr
Der Veranstalter hat das Konzert soeben ersatzlos abgesagt. Tickets werden über die VVK-Stelle, wo sie erworben wurden, rückerstattet. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Veranstalter, STP Hamburg-Konzerte, unter +49-(0)40- 7166 398 - 20 oder info@hamburgkonzerte.de
verlegt auf 07.08.2021

Sues go Broadway

Sonntag, 30.5.2021 18:00 Uhr
Beliebte Musical-und Film-Melodien - Aus diesem reichen Schatz haben die Singing Sues einige besondere Stücke herausgesucht, die sie uns präsentieren werden: Von modernen Songs wie „A million dreams“ aus „The Greatest Showmen“ über fast schon historische Musical-Stücke wie „Bei mir bist du scheen“ bis hin zu Klassikern aus dem Musical „Hair“ oder dem „König der Löwen“.
verlegt auf den 07.08.2021

Sues go Broadway 2

Sonntag, 30.5.2021 20:15 Uhr

"frei gesprochen?!" Poetry Slam