Genesis I+II plus Klavierkonzert mit Stephan von Bothmer

Schüler und Studenten: 20 €

Konzerte um: 19 Uhr bis 19.45 Uhr   oder   20:30 Uhr bis 21.15 Uhr

Die komplette Genesis mit Klavierkonzert von Stephan von Bothmer

Dank der Verwendung von mehreren Hochleistungsprojektoren verwandelt sich unsere Kirche am 11. und 12. März 2024 in eine atemberaubende 360°-Kulisse für Augen und Ohren: eine 45minütige, audio­visuelle Reise durch die komplette 7tägige Schöpfungsgeschichte der Welt - projiziert an Wände und Decke der Kirche.

Parallel zur Lichtshow erklingt ein exklusives Konzert von Stephan Graf von Bothmer, Filmmusik-Komponist und Pianist, der es meisterlich versteht, Bilder und Filme synchron in passende Klänge umzu­setzen. Mit seinen StummfilmKonzerten, FussballKonzerten und Kunst-Konzerten begeisterte er bereits über 250.000 Zuschauer:innen auf fünf Kontinenten und regelmäßig auch uns.

Nun vertont er auf unserem Bösendorfer Flügel die gesamte Schöpfungsgeschichte - von der Erschaffung des Lichts und der Planeten, über die Geburt der Pflanzenwelt und des Tierreichs in Wasser, Luft und an Land, bis hin zu den ersten Menschen. Dazu schöpft Stephan von Bothmer musikalisch aus der Tradition ebenso wie aus der Moderne und spannt seinen klingenden Bogen u.a. mit Motiven von Chopin über Jean-Michelle Jarre bis hin zu Pink Floyd - synchron mit den künstlerischen Animationen und Licht-Illusionen von Projektil. Ein einmaliges Erlebnis für Augen und Ohren, Herz und Seele.

Mehr Informationen zu Stephan Graf von Bothmer gibt es auf stummfilmkonzerte.de.
Bei uns ist er regelmäßig mit seinen beliebten Stummfilm-Konzerten zu Gast. Das nächste Mal am 15. November 2024.

Showzeiten: 19:00 - 19:45 Uhr und 20:30 - 21:15 Uhr
(Bitte seien Sie 10-15 Minuten vor Ihrem gebuchten Zeitfenster vor Ort)

Über Projektil

PROJEKTIL ist ein international erfolgreiches Künstlerkollektiv aus Zürich. Unser multidisziplinäres Team umfasst visuelle Künstler, Musiker, Programmierer, Technologen und Designer. An der Schnittstelle von Kunst und Technologie entstehen innovative wie auch aussagekräftige Erlebnisse. Aus Licht und Leidenschaft werden sinnliche Geschichten geschaffen. Mit unserer Arbeit wollen wir inspirieren, Neugier wecken und die Sinne ansprechen.

Sie möchten die Info gern abspeichern oder mit Freunden teilen?
Hier finden Sie einen Foto-Flyer

Projektil der Künste GmbH & Kulturkirche Altona gemeinnützige GmbH

Antworten auf alle Fragen zur Veranstaltung und mehr Info erhalten Sie unter: feverup.com

6 Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe (Buslinien 3, 15, 115, 183, 20, 25)
3 Minuten Fußweg zur S-Bahn Station Holstenstrasse (Linien S2, S5) oder Bus 3
4 Minuten Bus-Fahrtweg von & zur S-Bahn Station Altona (Linien S1, S2, S3) mit Bussen 15, 115, 183, 20, 25

Die vier Elemente

Sonntag, 10.3.2024 17:00 Uhr
Abschlusskonzert Orgel-Herbst-Winter VIII - Werke von Liszt, Ravel Debussy u.a. mit Mathias Weber [Flügel] und Fernando Gabriel Swiech [Kuhn-Orgel]
Beginn um 19 Uhr und 20:30 Uhr

Genesis I+II mit Klavierkonzert mit Stephan von Bothmer

Montag, 11.3.2024 20:30 Uhr
Unsere Kirche verwandelt sich in eine atemberaubende 360°-Kulisse für Augen und Ohren, Herz und Seele. Es geht auf eine 45minütige, audio­visuelle und immersive Reise durch die komplette 7tägige Schöpfungsgeschichte der Welt - von der Erschaffung des Lichts und der Planeten, über die Geburt der Pflanzenwelt und des Tierreichs bis hin zu den ersten Menschen. Darauf abgestimmt erklingt ein exklusives Konzert von Stephan Graf von Bothmer, Filmmusik-Komponist und Pianist, der es meisterlich versteht, Bilder und Filme synchron in passende Klänge umzusetzen. Dazu spannt einen klingenden Bogen u.a. mit Motiven von Chopin über Jean-Michelle Jarre bis hin zu Pink Floyd.
Verschiedene Zeiten!

Immersiv Classic: Genesis I+II+More than classic-Konzert

Donnerstag, 14.3.2024 20:30 Uhr
Begib Dich auf eine audiovisuelle Reise mit Live-Musik und beobachte die Schöpfungsgeschichte der Welt wie nie zuvor. Lass Dich von einer immersiven Show mit Lichtern, Wasser, Erde, Pflanzen, Tieren und den ersten Menschen verzaubern. Erlebe ein exklusives Klassikkonzert von More than Classic, das passend zur Lichtshow gespielt wird.
Verschiedene Tage und Zeiten

Eonarium presents: Genesis II (01.03. bis 26.03.24)

Dienstag, 26.3.2024 20:45 Uhr
Eonarium presents: Genesis II ist eine immersive Lichtshow, die Dir ermöglicht, die Schöpfungsgeschichte der Welt dank einer faszinierenden audiovisuellen Darstellung hautnah mitzuerleben. Ein atemberaubendes Erlebnis voller Licht und Leidenschaft.