Festliches Neujahrskonzert 2024

Spende am Ausgang erbeten

Festliches Neujahrskonzert 2024

Uwe Komischke [Trompete] und Thorsten Andreas Pech [Kuhn-Orgel]

Insgesamt 28 Einspielungen, zahlreiche Konzertreisen sowie Rundfunkproduktionen und Fernsehauftritte hat das Duo im Laufe von 45 Jahren gemeinsamen Musizierens vorzuweisen. Uwe Komischke arbeitete als erster Solotrompeter der Münchner Philharmoniker und ist seit 1994 Professor an der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar. Thorsten Andreas Pech ist als Konzertorganist und Dirigent tätig und Kantor der Alten Lutherischen Kirche am Kolk sowie der Friedhofskirche Elberfeld in Wuppertal, in der eine historische Sauer-Orgel von 1898 klingt, so wie auch ursprünglich in St. Johannis - Kulturkirche Altona. Darüber hinaus wurden beide Kirchen vom Architekten Johannes Otzen erbaut.

Josef Gabriel Rheinberger
Abendlied aus op. 150

Friedrich Lux
Concert-Variationen op. 52 über ein Thema von Händel

Charles Harford Lloyd
An Ethan Memorial March

Alexandre Guilmant
Pièce de Concert op. 88.

César Franck
Fantaisie in C

Antworten auf alle Fragen zur Veranstaltung und mehr Info erhalten Sie unter:

Unterstützen Sie uns bitte mit einer Spende am Ausgang.

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Altona-Ost
Bei der Johanniskirche 16
22765 Hamburg

Antworten auf alle Fragen zur Veranstaltung und mehr Info erhalten Sie beim Veranstalter unter 040/43 43 34 oder https://www.musikfrieden.de/

6 Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe (Buslinien 3, 15, 115, 183, 20, 25)
3 Minuten Fußweg zur S-Bahn Station Holstenstrasse (Linien S2, S5) oder Bus 3
4 Minuten Bus-Fahrtweg von & zur S-Bahn Station Altona (Linien S1, S2, S3) mit Bussen 15, 115, 183, 20, 25

Feverup - Sixtinische Kapelle

Sonntag, 28.7.2024 19:00 Uhr
Ab 28.06.2024 -- Michelangelos Sixtinische Kapelle: Die Ausstellung – eine hautnahe und nie zuvor gesehene Perspektive auf das geniale Meisterwerk – war bereits weltweit in Städten wie Chicago, Shanghai, Lyon und Marseille zu sehen. Nun bringt sie feverup nach Hamburg und in die Kulturkirche Altona.

Sounddrops: High & Low

Donnerstag, 26.9.2024 19:30 Uhr
Die Sounddrops kommen mit neuen Songs auf unsere Bühne zurück - mit bis zu 8stimmigen A-cappella-Arrangements von Pop-, Jazz- und Folk-Perlen der 80er bis heute. Viele bekannte Songs, z.B. von Coldplay, den Beatles, den Eurythmics, von den Pentatonix, Jamie Cullum, Norah Jones und Massive Attack haben sie auch in ihrem Repertoire. Großartige Klänge eines in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Chores und ein Fest für jeden Fan des a-cappella-Chorgesangs erwarten uns.
Mehrere Veranstaltungen am Abend

Fever: We call it Flamenco

Sonntag, 29.9.2024 20:30 Uhr
Fever-Event: We Call It Flamenco ist eine Show, die Dich in die spanische Kultur eintauchen lässt, ohne Hamburg zu verlassen. Erlebe 6 von 50 existierenden Flamencostilen, genannt "palos", aufgeführt von professionellen Künstlern in der Kulturkirche Altona, Hamburg! Für Informationen zum Programm und den verfügbaren Zeiten folge bitte dem Link unter Tickets

JazzAmen: A Family Affair

Mittwoch, 2.10.2024 20:00 Uhr
Ella & Kjell, beide mit Jazz-Awards geadelt, zaubern einen intimen Sound mit Songs von Gershwin über Joni Mitchell und Johnny Cash bis hin zu Bob Dylan, der viel Raum zum Träumen und Innehalten lässt. An diesem Abend erweitert sich das erfolgreiche Duo um den Trompeter Ingolf Burkhardt, Ellas Vater, vielen bekannt als einer der Hauptsolisten der NDR Bigband und feste Größe der europäischen Jazz- und Trompetenszene.