Die vier Elemente

Abschlusskonzert Orgel-Herbst-Winter VIII

Mathias Weber [Flügel]

Fernando Gabriel Swiech [Kuhn-Orgel]

Die vier Elemente haben schon in der Kultur der Antike eine Rolle gespielt: Philosophen haben nach ihnen die Welt geordnet und auch in der Kunst findet man zahlreiche Darstellungen. Hollywood-Filme thematisieren sie, Comics integrieren sie und machen daraus Superhelden.

Das heutige Programm bietet einen Klangfarbendialog zwischen Orgel und Flügel mit Kompositionen zum Thema Erde, Wasser, Luft und Feuer.

Franz Liszt: Au bord d‘une source

Maurice Ravel: Ondine

Louis Vierne: Hymne au Soleil

Olivier Messiaen: Le vent de l´Esprit

Claude Debussy: Le vent dans la plaine - Les sons er les parfums tournent

dans l´air du soir - Bruyeres - Les collines

Alexandre Skrjabin: Vers la flamme

J. S. Bach: Vater unser - An Wasserflüssen Babylon

Antworten auf alle Fragen zur Veranstaltung und mehr Info erhalten Sie unter:

Unterstützen Sie uns bitte mit einer Spende am Ausgang.

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Altona-Ost
Bei der Johanniskirche 16
22765 Hamburg

Antworten auf alle Fragen zur Veranstaltung und mehr Info erhalten Sie beim Veranstalter unter 040/43 43 34 oder https://www.musikfrieden.de/

6 Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe (Buslinien 3, 15, 115, 183, 20, 25)
3 Minuten Fußweg zur S-Bahn Station Holstenstrasse (Linien S2, S5) oder Bus 3
4 Minuten Bus-Fahrtweg von & zur S-Bahn Station Altona (Linien S1, S2, S3) mit Bussen 15, 115, 183, 20, 25

Beginn um 19 Uhr und 20:30 Uhr

Genesis I+II mit Klavierkonzert mit Stephan von Bothmer

Montag, 11.3.2024 20:30 Uhr
Unsere Kirche verwandelt sich in eine atemberaubende 360°-Kulisse für Augen und Ohren, Herz und Seele. Es geht auf eine 45minütige, audio­visuelle und immersive Reise durch die komplette 7tägige Schöpfungsgeschichte der Welt - von der Erschaffung des Lichts und der Planeten, über die Geburt der Pflanzenwelt und des Tierreichs bis hin zu den ersten Menschen. Darauf abgestimmt erklingt ein exklusives Konzert von Stephan Graf von Bothmer, Filmmusik-Komponist und Pianist, der es meisterlich versteht, Bilder und Filme synchron in passende Klänge umzusetzen. Dazu spannt einen klingenden Bogen u.a. mit Motiven von Chopin über Jean-Michelle Jarre bis hin zu Pink Floyd.
Beginn um 19 Uhr und 20:30 Uhr

Genesis I+II plus Klavierkonzert mit Stephan von Bothmer

Dienstag, 12.3.2024 20:30 Uhr
Verschiedene Zeiten!

Immersiv Classic: Genesis I+II+More than classic-Konzert

Donnerstag, 14.3.2024 20:30 Uhr
Begib Dich auf eine audiovisuelle Reise mit Live-Musik und beobachte die Schöpfungsgeschichte der Welt wie nie zuvor. Lass Dich von einer immersiven Show mit Lichtern, Wasser, Erde, Pflanzen, Tieren und den ersten Menschen verzaubern. Erlebe ein exklusives Klassikkonzert von More than Classic, das passend zur Lichtshow gespielt wird.
Verschiedene Tage und Zeiten

Eonarium presents: Genesis II (01.03. bis 26.03.24)

Dienstag, 26.3.2024 20:45 Uhr
Eonarium presents: Genesis II ist eine immersive Lichtshow, die Dir ermöglicht, die Schöpfungsgeschichte der Welt dank einer faszinierenden audiovisuellen Darstellung hautnah mitzuerleben. Ein atemberaubendes Erlebnis voller Licht und Leidenschaft.