Sounddrops: True North
Einlass ab 18.30 Uhr

Vorverkauf für 15 € (inkl. Gebühren) zum Selbstausdruck/Handy-PDF über den Link
oder auch an der Konzertkasse im Mercado
Der VVK endet am Veranstaltungstag ca. um 12 Uhr.
Danach gibt es Tickets nur noch an der Abendkasse
Abendkasse: 18 € (erm. 10 €)

Pop-, Jazz- und Folk-Perlen - A cappella

Im  Popchor Sounddrops des Künstlernetzwerks „barner16“ aus Altona, dem ersten inklusiven Chor Hamburgs, fanden sich vor einigen Jahren musikbegeisterte Laien und blinde Profi-Musiker:innen zusammen, die wahrlich engelsgleich singen: Bis zu 8stimmige A-cappella-Arrangements inkl. Beatbox, von Pop- und Jazzsongs der 80er bis heute, aber auch Interpretationen klassischer Werke oder internationaler Folksongs haben die Sounddrops in ihrem abwechslungsreichen Repertoire. Neben neu arrangierten Songs der Beatles, von Jamie Cullum, Norah Jones, Leonard Cohen, den Eurythmics, den Pentatonix, Massive Attac, Jamiroquai, Snow Patrol und Peter Gabriel finden sich hier viele weitere Perlen dieser Zeitspanne.

Und es kommen laufend neue Songtitel hinzu, wie z.B. nun "True North". Diesen Song, ihr neues Programm und auch ihre erste, druckfrische CD werden die Sounddrops ihren Fans am 31.08.23 in der Kulturkirche Altona präsentieren. Und ein paar ihrer beliebten Klassiker haben sie bestimmt auch dabei.

Grandiose Klänge eines in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Chores und ein Fest für jeden Fan des A-cappella-Chorgesangs erwarten die Zuschauer*innen an diesem Sommerabend.

Leitung: Christoph Grothaus

Eine Hörprobe? Hier geht´s zu den Sounddrops & hier auch

Sie möchten die Info gern auf Ihrem Handy haben oder an Freunde schicken?
Hier finden Sie den Flyer als Foto.

• Von Anfang bis Ende ist für Getränke & kleine Snacks gesorgt

6 Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe (Buslinien 3, 15, 115, 183, 20, 25)
3 Minuten Fußweg zur S-Bahn Station Holstenstrasse (Linien S2, S5) oder Bus 3
4 Minuten Bus-Fahrtweg von & zur S-Bahn Station Altona (Linien S1, S2, S3) mit Bussen 15, 115, 183, 20, 25

Die vier Elemente

Sonntag, 10.3.2024 17:00 Uhr
Abschlusskonzert Orgel-Herbst-Winter VIII - Werke von Liszt, Ravel Debussy u.a. mit Mathias Weber [Flügel] und Fernando Gabriel Swiech [Kuhn-Orgel]
Beginn um 19 Uhr und 20:30 Uhr

Genesis I+II mit Klavierkonzert mit Stephan von Bothmer

Montag, 11.3.2024 20:30 Uhr
Unsere Kirche verwandelt sich in eine atemberaubende 360°-Kulisse für Augen und Ohren, Herz und Seele. Es geht auf eine 45minütige, audio­visuelle und immersive Reise durch die komplette 7tägige Schöpfungsgeschichte der Welt - von der Erschaffung des Lichts und der Planeten, über die Geburt der Pflanzenwelt und des Tierreichs bis hin zu den ersten Menschen. Darauf abgestimmt erklingt ein exklusives Konzert von Stephan Graf von Bothmer, Filmmusik-Komponist und Pianist, der es meisterlich versteht, Bilder und Filme synchron in passende Klänge umzusetzen. Dazu spannt einen klingenden Bogen u.a. mit Motiven von Chopin über Jean-Michelle Jarre bis hin zu Pink Floyd.
Beginn um 19 Uhr und 20:30 Uhr

Genesis I+II plus Klavierkonzert mit Stephan von Bothmer

Dienstag, 12.3.2024 20:30 Uhr
Verschiedene Zeiten!

Immersiv Classic: Genesis I+II+More than classic-Konzert

Donnerstag, 14.3.2024 20:30 Uhr
Begib Dich auf eine audiovisuelle Reise mit Live-Musik und beobachte die Schöpfungsgeschichte der Welt wie nie zuvor. Lass Dich von einer immersiven Show mit Lichtern, Wasser, Erde, Pflanzen, Tieren und den ersten Menschen verzaubern. Erlebe ein exklusives Klassikkonzert von More than Classic, das passend zur Lichtshow gespielt wird.