Sofia Talvik & Friends: When Winter Comes
Einlass ab 18.30 Uhr

Ticketknopf 11,50 € inkl. aller Gebühren bei Selbstausdruck/Handy-PDF
Konzert-Kassen: 10 € plus üblicher VVK-Gebühren
Abendkasse: 15 € (erm. 10 €)

Manch einer fühlt sich beim Gesang der schwedischen Sängerin Sofia Talvik an die Musik von Joni Mitchell, Nick Drake, Belle & Sebastian oder Aimee Mann erinnert. Dabei bringt sie all das mit, was von einer schwedischen Songwriterin erwartet wird: Songs, die mal besinnlich und „lichtdurchflutet wie eine klare schwedische Sternennacht“, mal ein bisschen melancholisch, mal beschwingt, dann wieder mädchenhaft zart und fragil sind.

Im Dezember kommt Sofia wieder nach Hamburg und in die Kulturkirche Altona - dieses Mal mit ihrem Winter-Programm, dem eine schöne Tradition zugrunde liegt: seit über 10 Jahren veröffentlicht Sofia zur Weihnachtszeit eine spezielle Single als Geschenk für ihre Fans weltweit. Ihr Anliegen ist es, damit eine eine etwas differenziertere Seite von Weihnachten zu zeigen, als wir sie oft in den Medien und auf den bunt geschmückten Straßen präsentiert bekommen. So drehen sich ihre Songs nicht nur um Glöckchenklang, Konsumrausch und "heile Welt", sondern ihre Texte haben auch die weniger Glücklichen und ihre Sicht auf die Feiertage zum Thema.

Alle Singles wurden 2017 neu abgemischt und auf der CD "When Winter Comes" zusammengefasst, welche bald darauf die Folk Radio Charts in den USA anführte, wo es als fünftmeistgespieltes Album einstieg. Wie schön, dass sie damit nun auch in Hamburg und in der Kulturkirche Altona zu hören sein wird - ergänzt um einige dazu passende Lieder ihres "normalen" Repertoires und ausgewählte winterliche Coversongs. Begleitet wird die sympathische Sängerin mit der unvergleichlich klaren, natürlichen und warmen Stimme an diesem Abend nicht nur von ihrer Akustikgitarre und und diversen Rhythmusinstrumenten, sondern auch von Regina Mudrich (Violine) und Martin Zemke (Bass). Ein Abend zum Zurücklehnen und Durchatmen und eine an­genehme und willkommene Pause von der alljährlichen und scheinbar unausweichlichen, vorweihnacht­lichen Hektik.

Reinhören? Hier ein Video-Ausschnitt aus "When Winter Comes"

Pressestimmen

"Wer sie bei ihrem nachdenklichen und bewegenden Konzert gehört hat, kann ihren Beteuerungen: "Ich bin niemand Besonderes, ich tue nichts Besonderes" wirklich keinen Glauben schenken." - Nürnberger Presse

• Von Anfang bis Ende ist für Getränke & kleine Snacks gesorgt

1 more

Treue Freunde erhalten heute unter Vorlage ihrer Freundeskarte bei Kauf einer regulären Karte an der Abendkasse eine weitere Karte einfach dazu.

Kostenloser Livestream

!Felicidades Astor Piazzolla!

Freitag, 12.3.2021 19:30 Uhr
Publikums-Konzert oder kostenloser LiveStream. Dem Meister des Tango Nuevo zum 100. Geburtstag. Am 11. März 2021 wäre der legendäre argentinische Komponist und Bandoneon-Spieler sowie große Erneuerer des argentinischen Tangos, Astor Piazzolla, 100 Jahre alt geworden. Zum Ehrentag gratulieren der Akkordeonist Gerhard A. Schiewe sowie das Voirin Quartett mit einem Reigen seiner berühmtesten Kompositionen, wie z.B. Libertango, Oblivion, Soledad, Concierto para Quinteto, Escualo, Otono Porteno uvm. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.
Kostenloser Livestream

StummfilmKonzert: Stephan v. Bothmers Buster Keaton-Show

Freitag, 19.3.2021 19:30 Uhr
Kostenloser Livestream! Auf der Bühne eine Leinwand und ein Flügel. Das Licht geht aus und Stephan Graf v. Bothmer erweckt mit seiner Musik drei ebenso witzige wie clever konstruierte Meisterwerke von Buster Keaton zu neuem Leben. Live am Flügel, kongenial virtuos und unfassbar lustig: „Sherlock jr.“ und „One Week / Flitterwochen im Fertighaus“ und "The Play House / Im Theater“. Ein Riesenspaß und beste Unterhaltung für die ganze Familie. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.
Verschoben auf 09.04.2022

Johannes-Passion: J.S. Bach

Samstag, 20.3.2021 19:00 Uhr
Der Veranstalter verschiebt das Konzert auf den 09.04.2022. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Veranstalter, wir sind hier nur der Raumvermieter. Mit dem neuen Knabenchor Hamburg und auf historischen Instrumenten wird dieses herausragende Werk - wie zu J.S. Bachs Zeiten - in historischer Aufführungspraxis in der KulturKirche Altona erklingen.
Publikums-Konzert oder LiveStream

Bad Mouse Orchestra: Ukulele Swing

Freitag, 9.4.2021 19:30 Uhr
Das Bad Mouse Orchestra versetzt uns zurück in die goldene Swing Ära und lässt den Klang der 1920er Jahre erneut aufleben. Ab dem ersten Ton ist die Mischung aus swingendem Instrumentalsound und Gesang betörend und beschwört eine große Welt herauf. Eine Welt gespeist aus Swing Feeling und Nostalgie. Im Repertoire sind traumhaft schöne Evergreens von „Five Foot Two“, „12th Street Rag“, „Under the Moon“ bis hin zu „Lullaby of Birdland“ oder „Almost Like Being In Love“. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.