Osterlachen - ein Abend mit Olli Dittrich

12 VVK (zzgl. Geb.) an allen bekannten VVK-Stellen oder eventim.de
€ 14 AK - Hartz IV-Empfänger: 3 €, Wohnungslose frei.

Der Schatz des einzigartigen Heino Jäger-Humors wird erst allmählich wieder gehoben. Der anarchische Humorist und Zeichner, den einst Hanns-Dieter Hüsch entdeckt hatte, wurde Ende der Sechziger und in den Siebziger Jahren u.a. durch Sendungen wie "Fragen Sie Dr. Jäger", in denen er Hörfunkberatungsformate wie "Was wollen Sie wissen?" mit Dr. Jürgen Marcus und Dr. Walther von Hollander parodierte, bekannt. Schallplattenaufnahmen folgten. Als Heino Jäger 1985 in eine psychiatrische Einrichtung eingewiesen worden war und zehn Jahre später starb, wurde er nahezu völlig vergessen. Loriot fragte: "Wie konnte es sein, dass Heino Jäger 25 Jahre ein Geheimtipp blieb? Wir haben ihn wohl nicht verdient."

Olli Dittrich kommt nun mit einer Hommage an Heino Jäger am Ostermontag nach Altona in die Kulturkirche St. Johannis. Dittrich entdeckte Jäger vor vier Jahrzehnten. "Er sprach mir einfach aus der Seele und traf zu 100% meinen Humor. Egal, womit. Bei Heino Jäger stimmt jeder Ton." Am Ostermontag? In einer Kirche? Es gibt in der Christenheit die alte und leider nur selten gelungen ausgeführte Tradition des "Osterlachens." Da in der Auferstehung Christi mit dem Tod der ärgste Feind überwunden ist, möge man sich, so die Ursprungsidee, zur Feier des Anlasses in der Kirche bitte ausschütten vor Lachen. Ob Heino Jäger diese Tradition kannte, ist ungewiss. Dass sie aber mit Olli Dittrich gelingen wird, ist äußerst wahrscheinlich.

Der Erlös des Abends kommt auf Wunsch von Olli Dittrich dem "CaFèe mit Herz"[nbsp] in St. Pauli zugute.

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Altona-Ost

Vor Publikum oder als kostenloser Livestream

!Felicidades Astor Piazzolla!

Freitag, 12.3.2021 19:30 Uhr
Konzert oder kostenloser LiveStream. Dem Meister des Tango Nuevo zum 100. Geburtstag. Am 11. März 2021 wäre der legendäre argentinische Komponist und Bandoneon-Spieler sowie große Erneuerer des argentinischen Tangos, Astor Piazzolla, 100 Jahre alt geworden. Zum Ehrentag gratulieren der Akkordeonist Gerhard A. Schiewe sowie das Voirin Quartett mit einem Reigen seiner berühmtesten Kompositionen, wie z.B. Libertango, Oblivion, Soledad, Concierto para Quinteto, Escualo, Otono Porteno uvm. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.
Mit Publikum oder als kostenloser Livestream

StummfilmKonzert: Stephan v. Bothmers Buster Keaton-Show

Freitag, 19.3.2021 19:30 Uhr
Konzert oder kostenloser Livestream! Auf der Bühne eine Leinwand und ein Flügel. Das Licht geht aus und Stephan Graf v. Bothmer erweckt mit seiner Musik drei ebenso witzige wie clever konstruierte Meisterwerke von Buster Keaton zu neuem Leben. Live am Flügel, kongenial virtuos und unfassbar lustig: „Sherlock jr.“ und „One Week / Flitterwochen im Fertighaus“ und "The Play House / Im Theater“. Ein Riesenspaß und beste Unterhaltung für die ganze Familie. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.
Verschoben auf 09.04.2022

Johannes-Passion: J.S. Bach

Samstag, 20.3.2021 19:00 Uhr
Der Veranstalter verschiebt das Konzert auf den 09.04.2022. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Veranstalter, wir sind hier nur der Raumvermieter. Mit dem neuen Knabenchor Hamburg und auf historischen Instrumenten wird dieses herausragende Werk - wie zu J.S. Bachs Zeiten - in historischer Aufführungspraxis in der KulturKirche Altona erklingen.
Live-Konzert oder LiveStream

Bad Mouse Orchestra: Ukulele Swing

Freitag, 9.4.2021 19:30 Uhr
Das Bad Mouse Orchestra versetzt uns zurück in die goldene Swing Ära und lässt den Klang der 1920er Jahre erneut aufleben. Ab dem ersten Ton ist die Mischung aus swingendem Instrumentalsound und Gesang betörend und beschwört eine große Welt herauf. Eine Welt gespeist aus Swing Feeling und Nostalgie. Im Repertoire sind traumhaft schöne Evergreens von „Five Foot Two“, „12th Street Rag“, „Under the Moon“ bis hin zu „Lullaby of Birdland“ oder „Almost Like Being In Love“.