John`s-BJB-Bach - 8. bis 10.3.22
jeweils um 20 Uhr

Tickets 29 € (19 € ermäßigt), 34 € Abendkasse über den Link sowie telefonisch unter 040/35 6868 und vor Ort an der Theaterkasse der Hamburgischen Staatsoper

Die Tänzer*innen des Bundesjugendballett präsentieren das Ergebnis einer intensiven Auseinandersetzung mit Kreationen ihres Intendanten John Neumeier zur Musik von Johann Sebastian Bach. In „John’s-BJB-Bach“ werden Auszüge aus den bekannten Balletten „Matthäus-Passion“, „Magnificat“, „Bach-Suite 2“ und „Bach-Suite 3“ gezeigt. Die Musik wird dabei live von einem Kammermusikensemble junger Musiker*innen interpretiert, die Arrangements stammen vom ehemaligen musikalischen Leiter des Bundesjugendballett, Marshall McDaniel. Unter der künstlerischen Direktion von Kevin Haigen werden die einzelnen Auszüge aus den unterschiedlichen Balletten miteinander verbunden und als modernes Mosaik inszeniert.

Die Uraufführung des Stücks wurde im Oktober 2021 im Rahmen des traditionellen Gastspiels des Hamburg Ballett in Baden-Baden gefeiert. Die Proben zuvor fanden aber hier in Hamburg in der Kulturkirche Altona statt, sodass „John’s-BJB-Bach“ nun erstmalig in sakraler Atmosphäre am Ort seiner Einstudierung zu erleben ist.“

Bei eventuellen Fragen zu Einlass, Organsation und Hygienekonzept wenden Sie sich bitte direkt an den Veranstalter (siehe unten). Wir sind nur der reine Raumvermieter und kennen nicht alle, sich ggf. kurzfristig ändernden, Details. Merci!

Bundesjugendballett

Ballettzentrum Hamburg - John Neumeier

Caspar-Voght-Str. 54

20535 Hamburg

Antworten auf alle Fragen zur Veranstaltung und mehr Info erhalten Sie unter (0)40 35 68 -964 sowie auf www.bundesjugendballett.de

6 Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe (Buslinien 3, 15, 115, 183, 20, 25)
3 Minuten Fußweg zur S-Bahn Station Holstenstrasse (Linien S2, S5) oder Bus 3
4 Minuten Bus-Fahrtweg von & zur S-Bahn Station Altona (Linien S1, S2, S3) mit Bussen 15, 115, 183, 20, 25

Feverup - Sixtinische Kapelle

Sonntag, 28.7.2024 19:00 Uhr
Ab 28.06.2024 -- Michelangelos Sixtinische Kapelle: Die Ausstellung – eine hautnahe und nie zuvor gesehene Perspektive auf das geniale Meisterwerk – war bereits weltweit in Städten wie Chicago, Shanghai, Lyon und Marseille zu sehen. Nun bringt sie feverup nach Hamburg und in die Kulturkirche Altona.

Sounddrops: High & Low

Donnerstag, 26.9.2024 19:30 Uhr
Die Sounddrops kommen mit neuen Songs auf unsere Bühne zurück - mit bis zu 8stimmigen A-cappella-Arrangements von Pop-, Jazz- und Folk-Perlen der 80er bis heute. Viele bekannte Songs, z.B. von Coldplay, den Beatles, den Eurythmics, von den Pentatonix, Jamie Cullum, Norah Jones und Massive Attack haben sie auch in ihrem Repertoire. Großartige Klänge eines in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Chores und ein Fest für jeden Fan des a-cappella-Chorgesangs erwarten uns.
Mehrere Veranstaltungen am Abend

Fever: We call it Flamenco

Sonntag, 29.9.2024 20:30 Uhr
Fever-Event: We Call It Flamenco ist eine Show, die Dich in die spanische Kultur eintauchen lässt, ohne Hamburg zu verlassen. Erlebe 6 von 50 existierenden Flamencostilen, genannt "palos", aufgeführt von professionellen Künstlern in der Kulturkirche Altona, Hamburg! Für Informationen zum Programm und den verfügbaren Zeiten folge bitte dem Link unter Tickets

JazzAmen: A Family Affair

Mittwoch, 2.10.2024 20:00 Uhr
Ella & Kjell, beide mit Jazz-Awards geadelt, zaubern einen intimen Sound mit Songs von Gershwin über Joni Mitchell und Johnny Cash bis hin zu Bob Dylan, der viel Raum zum Träumen und Innehalten lässt. An diesem Abend erweitert sich das erfolgreiche Duo um den Trompeter Ingolf Burkhardt, Ellas Vater, vielen bekannt als einer der Hauptsolisten der NDR Bigband und feste Größe der europäischen Jazz- und Trompetenszene.