JazzAmen: Nathan Ott Quartett

Vorverkauf: 18 € (inkl. Gebühren) zum Selbstausdruck oder Handy-PDF über den Link unten
Abendkasse: 25 € (erm. 10 €)

Nathan Ott Quartett: Shades of Red

Im Verlauf einer sechsjährigen intensiven Zusammenarbeit demonstrierte das Nathan Ott Quartett auf zwei Tonträgern und vier Konzerttourneen eindrucksvoll, wie fruchtbar eine generationsüberschreitend interkontinentale Jazz-Begegnung sein kann. Miles Davis-Veteran Dave Liebman entwickelte gemeinsam mit drei europäischen Jazzmusikern aus zwei jüngeren Generationen ein offenes Format für improvisatorischen Dialog auf Augenhöhe.

Als Liebman dann Ende 2019 aus gesundheitlichen Gründen eine Konzerttournee absagen musste und sich in der Folge vom Tourleben zurückgezog, kam mit Christoph Lauer eine der prägendsten Stimmen des europäischen Jazz hinzu und inspirierte mit seinem Spiel den Klang und das Innenleben des Ensembles noch einmal neu. Zusammen mit dem frisch gebackenen SWR-Jazzpreisträger Sebastian Gille verschmelzen beide Saxofonisten zu einer unverwechselbaren Textur - vervollständigt durch die elegante Elastizität des dänischen Bassisten Jonas Westergaard, einem der gefragtesten Tieftöner des Landes und dem namensgebenden Schlagzeuger Nathan Ott, der sich zu einer der bemerkenswertesten Stimmen des aktuellen Jazz aus Deutschland entwickelt (JazzThing 04 2020)

Die Neubesetzung setzt das Format der mit Dave Liebman begonnenen Begegnung verschiedener Musikergenerationen fort und schöpft mit einem improvisierenden Ensemble höchster Agilität aus einem orchestralen Klangspektrum surrealistischer Transparenz und poetischer Eleganz, ohne jemals an Bodenhaftung zu verlieren, was ein hochintensives Live-Erlebnis verheißt.

-----------------------
JazzAmen ist eine Konzert-Reihe der Kulturkirche Altona in Kooperation mit der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Altona-Ost. Seit Juni 2016 begeistern hier internationale Jazzgrößen, wie z.B. schon Heinz Sauer & Michael Wollny, Kurt Rosenwinkel & Peter Weniger & Riccardo del Fra & Heinz Lichius, das Wolfgang Schlüter Quartett, Omer Klein, Frank Delle & Jesse van Ruller & Ingmar Heller, Tord Gustavsen & Uwe Steinmetz & Simin Tander & Sigurd Hole & Jarle Vespestad, Barbara Dennerlein, die Nathan Ott & Dave Liebman Special Edition, das Dieter Ilg-Trio und zuletzt das Frank Delle Trio.

Dies ist eine 2 G-Veranstaltung (für Künstler, Publikum & Personal)
Was das im Einzelnen für Ihren Besuch bei uns bedeutet, erfahren Sie hier: https://www.kulturkirche.de/news/hello-again/

Kulturkirche Altona gGmbH in Kooperation mit der ev.-luth. Kirchengemeinde Altona-Ost

• Von Anfang bis Ende ist für Getränke & kleine Snacks gesorgt