Graf v. Bothmer: StummfilmKonzert

Tickets:
für 16,50 € inkl. VVK-Gebühr an den Abendblatt-Ticketshops & bei der Konzertkasse Gerdes
oder über den Link zum Selbstausdruck oder Handy-PDF
Abendkasse: 20 € (versch. Erm.)

Auf der Bühne eine Leinwand und ein Flügel. Das Licht geht aus und Stephan Graf v. Bothmer erweckt mit seiner Musik "Die kleinen Strolche", eine der bekanntesten und erfolgreichsten Filmserien der Kinogeschichte, zu neuem Leben. Live am Flügel und kongenial virtuos. Es beginnt eine Abenteuerreise durch längst vergessene Gefühle und ein grandioses Spektakel voll Witz und guter Laune. Göttliche Diven, ehrenvolle Gentlemen, skrupellose Ganoven und skurrile Gestalten erstrahlen durch seine Musik in neuem Licht. Und nun auch die einfallsreiche Kinderbande - plus Hund - ein Riesenspaß und beste Unterhaltung für die ganze Familie.

In Deutschland lief diese erfrischende Slapstick-Serie, deren Schöpfer Hal Roach auch der Erfinder von Laurel & Hardy und der Entdecker von Harald Lloyd war, erstmals Ende der 60er Jahre und begeisterte sofort Jung und Alt mit ihrem Ideenreichtum und ihrer Spontaneität sowie mit dem schauspielerischen Talent und der vollkommenen Unverkrampftheit ihrer Jungdarsteller. Das Geheimnis? Roach erfand damals keine Phantasiegeschichten, die seine kleinen Darsteller nachspielen mussten, sondern orientierte sich bei seinen Geschichten am realen Alltagsleben der Kinder und ließ ihnen viel Freiraum zum Improvisieren. Die Streiche von Alfalfa, Spanky und den anderen Kids der "Gang" sind so witzig und herzergreifend, dass diese Filme einfach auf unsere Leinwand gehören. Sie werden Tränen lachen!

Stephan v. Bothmer schafft es mit seiner Filmmusik nicht nur, die Komik lebendig werden zu lassen, sondern lotet auch die Tiefe der Filme mit ihren nachdenklichen Momenten aus. „Er vertont nicht, was er sieht, sondern fasst in Töne, was der Film aussagen will.“ (Handelsblatt). Bislang begeisterte er mit seinen StummfilmKonzerten über 200.000 Gäste auf fünf Kontinenten. Lachen verbin­det - überall und weltweit.

Zu sehen sind:
Regentage                (Rainy Days) [Robert A. McGowan, Charles Oelze, USA 1928]
Das verrückte Haus  (Crazy House) [Robert A. McGowan, USA 1928]
Das alte graue Ross (The Ol’ Gray Hoss) [Robert A. McGowan, USA 1928]

Mit Live-Filmmusik, Vorfilm, Kino-Werbung und Moderation
Stephan v. Bothmer, Flügel | Komposition

• Von Anfang bis Ende ist für Getränke & kleine Snacks gesorgt

AK für VVK

Treue Freunde erhalten heute unter Vorlage ihrer Freundeskarte bei Kauf einer regulären Karte an der Abendkasse ihre Karte für das Konzert zum VVK-Preis

Kostenloser Livestream

!Felicidades Astor Piazzolla!

Freitag, 12.3.2021 19:30 Uhr
Publikums-Konzert oder kostenloser LiveStream. Dem Meister des Tango Nuevo zum 100. Geburtstag. Am 11. März 2021 wäre der legendäre argentinische Komponist und Bandoneon-Spieler sowie große Erneuerer des argentinischen Tangos, Astor Piazzolla, 100 Jahre alt geworden. Zum Ehrentag gratulieren der Akkordeonist Gerhard A. Schiewe sowie das Voirin Quartett mit einem Reigen seiner berühmtesten Kompositionen, wie z.B. Libertango, Oblivion, Soledad, Concierto para Quinteto, Escualo, Otono Porteno uvm. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.
Kostenloser Livestream

StummfilmKonzert: Stephan v. Bothmers Buster Keaton-Show

Freitag, 19.3.2021 19:30 Uhr
Kostenloser Livestream! Auf der Bühne eine Leinwand und ein Flügel. Das Licht geht aus und Stephan Graf v. Bothmer erweckt mit seiner Musik drei ebenso witzige wie clever konstruierte Meisterwerke von Buster Keaton zu neuem Leben. Live am Flügel, kongenial virtuos und unfassbar lustig: „Sherlock jr.“ und „One Week / Flitterwochen im Fertighaus“ und "The Play House / Im Theater“. Ein Riesenspaß und beste Unterhaltung für die ganze Familie. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.
Verschoben auf 09.04.2022

Johannes-Passion: J.S. Bach

Samstag, 20.3.2021 19:00 Uhr
Der Veranstalter verschiebt das Konzert auf den 09.04.2022. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Veranstalter, wir sind hier nur der Raumvermieter. Mit dem neuen Knabenchor Hamburg und auf historischen Instrumenten wird dieses herausragende Werk - wie zu J.S. Bachs Zeiten - in historischer Aufführungspraxis in der KulturKirche Altona erklingen.
Publikums-Konzert oder LiveStream

Bad Mouse Orchestra: Ukulele Swing

Freitag, 9.4.2021 19:30 Uhr
Das Bad Mouse Orchestra versetzt uns zurück in die goldene Swing Ära und lässt den Klang der 1920er Jahre erneut aufleben. Ab dem ersten Ton ist die Mischung aus swingendem Instrumentalsound und Gesang betörend und beschwört eine große Welt herauf. Eine Welt gespeist aus Swing Feeling und Nostalgie. Im Repertoire sind traumhaft schöne Evergreens von „Five Foot Two“, „12th Street Rag“, „Under the Moon“ bis hin zu „Lullaby of Birdland“ oder „Almost Like Being In Love“. Hoffentlich mit Ihnen als Publikum in der Kirche, anderenfalls senden wir per kostenlosem Livestream in Ihre Wohnzimmer.