Farhang Benefizkonzert
Farhang Benefizkonzert | Kulturkirche Altona

über den Link unten

Eine der ältesten, farbreichsten und schönsten aber mittlerweile vergessenen Kulturen. Die Melodie des Nationalinstrumentes Afghanistans der “Rubab”, steht nicht nur für Freude, Harmonie und Glück sondern gibt in Zeiten wie diesen, Hoffnung und einen kleinen Lichtblick auf fröhlichere und bessere Zeiten.

Ustad Gholam Hussein, ein Großmeister seiner Zunft trägt seit Jahren diese Hoffnung. Seine Musik verbreitet national als auch international Beigeisterung durch die Welt und lässt für einen Abend alles andere vergessen und eintauchen in die Harmonie, Spiritualität und Glanz der Kultur.

Alle Erlöse kommen zum einem den vielen afghanischen Künstlern, die zu diesen Zeiten ihrer Musik und Leidenschaft nicht nachgehen können und sich mit jeder Art von Arbeit ihr Alltagsbrot verdienen, zu Gute. Aber auch unterstützen wir Visions For Children e.V, die mit Ihrer Vision und Ihrer Arbeit unglaubliches für die Bildung von Kindern in Afghanistan und Uganda vollbringen.

Antwort auf alle Fragen zur Veranstaltung und mehr Info erhalten Sie direkt beim Veranstalter unter 0176 476 93 573

Rendez-Vous: Chanson & Swing

Freitag, 2.9.2022 19:30 Uhr
Das Ensemble um die Französin und Wahlhamburgerin Caroline Lacaze erweckt Schätze des französischen Chansons wieder zum Leben. Neben Klassikern wie u.a. La Vie en Rose (Edith Piaf), La Mer (Charles Trenet) und Formidable (Charles Aznavour) und aktuellen Songs von z.B. Thomas Dutronc oder Zaz werden auch einige seltene Perlen des französischen Liedguts zu hören sein.

Tango: Konzert & Milonga

Freitag, 16.9.2022 19:00 Uhr
Eine musikalische Reise durch argentinische Hinterhöfe, Apfelsinengärten, Fischerhäfen und Spelunken, wo einem der schlechte Gin auf der Zunge brennt. Konzert & Milonga - Tangoklänge zum Lauschen oder zum Tanzen - genießen Sie den Abend wie Sie am liebsten mögen.

"frei gesprochen?!" Poetry Slam 09.2022

Montag, 26.9.2022 19:30 Uhr
Momente zum Lachen, zum Nachdenken, zum Staunen und der Freude, diese vielfältigen Talente miterlebt zu haben. Sie möchten auch Ihre Gedanken mit dem Publikum teilen? Alle Info hier...

Bad Mouse Orchestra

Freitag, 7.10.2022 19:30 Uhr
Sie versetzen uns zurück in die goldene Swing Ära und lassen den Klang der 1920er Jahre erneut aufleben. Ab dem ersten Ton ist die Mischung aus swingendem Instrumentalsound und Gesang betörend und beschwört eine große Welt herauf. Eine Welt gespeist aus Swing Feeling und Nostalgie. Im Repertoire sind traumhaft schöne Evergreens von „Five Foot Two“, „12th Street Rag“, „Under the Moon“ bis hin zu „Lullaby of Birdland“ oder „Almost Like Being In Love“.