Cantūs Alti

Vorverkauf für 15 € (inkl. Gebühren) zum Selbstausdruck oder Handy-PDF
Abendkasse: 15 € (erm. 10 €)

Cantuus Alti

Programm:
Matthäus Le Maitre und Johann Staden: Chorwerke der Renaissance für Gleiche Stimmen
Johannes Brahms: Gesänge für Frauenchor, Hörner & Harfe
Johannes Brahms: Drei geistliche Chöre op. 37
Søren Møller: Song of Songs

Hohe Kunst für die weibliche Chorstimme präsentieren die Sängerinnen des Kammerchors des Hamburger Konservatorium: Zunächst erfüllen geistliche Werke für drei Oberstimmen der Komponisten Matthäus Le Maitre und Johann Staden aus der Renaissance die Kulturkirche Altona mit klangvollen kontrapunktischen Wendungen.

Ein beliebter Programmpunkt für weibliche Chöre sind auch die Frauenchorlieder von Johannes Brahms - a Cappella und mit Begleitung von Hörnern und Harfen. Im klanglichen Kontrast dazu steht der Chorzyklus „Song of Songs“ auf die Biblischen Liebeslieder „Hohelied der Liebe“ des dänischen Jazzpianisten und Komponisten Søren Møller, der hier aktuelle Kompositionstechniken unter Verbindung von Body Percussion und Stimme verwendet.

Die Sängerinnen des Kammerchors werden in diesem Konzert mal die Rolle der Liebenden, mal die der Geliebten, aber auch die der geistlichen Gemeinde und sogar der Stimme Gottes einnehmen. Ein klangfarben- und facettenreiches Konzert wird an diesem Märzabend in der Kulturkirche Altona erklingen.

Kammerchor des Hamburger Konservatorium
Leitung: Almut Stümke

Dies ist eine 2G-Veranstaltung (Zuschauer, Künstler & Personal)
Was das im Einzelnen für Ihren Besuch bei uns bedeutet, erfahren Sie hier: https://www.kulturkirche.de/news/hello-again/