Ahoi: Alle singen Shanties

Vorverkauf für 14,30 € (inkl. VVK-Gebühr)
zum kostenlosen Selbstausdruck / Handy-PDF über den Link
oder an den Hamburger Konzertkassen (dort Ausdruck-Gebühr)
Der VVK endet am Veranstaltungstag ca. um 12 Uhr.
Danach gibt es Tickets nur noch an der Abendkasse
Abendkasse: 18 € (erm. 10 €)

Ahoi: Alle singen Shanties - mit den Singing Sues

Singen befreit Körper und Seele, macht nachweislich glücklich und mit anderen zusammen noch viel mehr Spaß. Und bei uns hier oben im Norden gilt das natürlich nicht nur für Weihnachtslieder, sondern auch für unser nordisches Kulturgut - die Shanties. Na, denn man tau!

Jeder, der gern singt, kann auf unserem musikalischen Törn über die sieben Weltmeere anheuern. Abgelegt wird am 24.09.2023 um 17 Uhr. Unterwegs erklingen viele bekannte und beliebte Shanties, wie z.B. La Paloma, I am sailing, Aloha Oe, Wellerman, Seemann lass das Träumen, Junge komm bald wieder usw. Über die Reeperbahn bummeln wir bestimmt auch irgendwann und wie sagt man in Hamburg noch gleich zum Abschied?

Ob 25 oder 65, Kind oder Kegel, „Profi“ oder Freizeit-Nachtigall, mit voller Inbrunst oder etwas schüchterner: Mitsingen ist ganz einfach, denn die Texte stehen auf einer großen Leinwand über der Bühne und die Melodien sind allen gebürtigen oder gefühlten Nordlichtern bestimmt bekannt. Und falls doch mal nicht: Suely Lauar, eine erfahrene und mitreißende Chorleiterin und ihre Singing Sues auf der Bühne unterstützen Sie dabei, den richtigen Ton zu finden.

Als Heuer winken Ihnen knapp 2 Stunden Sanges-Glück und gute Laune, die idealerweise auch noch am Montagmorgen für einen beschwingten Start in die neue Woche sorgen. Also: "Alle Mensch an Deck", Leinen los und Ahoi!

Mit an Bord sind:
Singing Sues
Akkordeon (N.N.)
Cajon (N.N.)
Leitung & Klavier: "Skipperin" Suely Lauar

Sie möchten die Info gern auf Ihrem Handy haben oder an Freunde schicken?
Hier finden Sie den Flyer als Foto.

• Von Anfang bis Ende ist für Getränke & kleine Snacks gesorgt

6 Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe (Buslinien 3, 15, 115, 183, 20, 25)
3 Minuten Fußweg zur S-Bahn Station Holstenstrasse (Linien S2, S5) oder Bus 3
4 Minuten Bus-Fahrtweg von & zur S-Bahn Station Altona (Linien S1, S2, S3) mit Bussen 15, 115, 183, 20, 25

Bad Mouse Orchestra

Freitag, 19.4.2024 19:30 Uhr
Das Trio aus Charlotte Pelgen (Ukulele/Gesang), Stefan Pößiger (Ukulele) und Peter Jung (Gitarre/Gesang) versteht es perfekt, den Sound und das Lebensgefühl einer längst vergangenen Zeit für einen kurzweiligen Abend wieder lebendig werden zu lassen. Ab dem ersten Ton ist die Mischung aus swingendem Instrumentalsound und Gesang betörend und beschwört eine große Welt herauf. Eine Welt gespeist aus Swing Feeling und Nostalgie mit traumhaft schönen Evergreens von „Five Foot Two“, „12th Street Rag“, „Under the Moon“ bis hin zu „Lullaby of Birdland“ oder „Almost Like Being In Love“.

Maurice Duruflé: Requiem op. 9

Sonntag, 28.4.2024 18:00 Uhr
Unter der Leitung von Chefdirigent Klaas Stok interpretiert das NDR Vokalensemble das eingängige Vokalwerk von Maurice Duruflé. Ein Sonderkonzert in der Kulturkirche Altona

Guitar Celebration 2024

Samstag, 18.5.2024 19:30 Uhr
Emotional und faszinierend - die Gitarre, eines der beliebtesten Instrumente unserer Zeit, erklingt an diesem Abend wieder auf unserer Bühne in all ihren Facetten und Stilrichtungen. Mit neuen Solo-, Duo- und Trio-Arrangements aus Klassik, Jazz, Pop, Rock, Blues, Flamenco und Weltmusik und großer Spielfreude lassen die drei internationalen Virtuosen Ian Melrose, Rüdiger Krause und Nikos Tsiachris erneut ihre Saiten erklingen.

Oh, la, la: Chanson!

Donnerstag, 20.6.2024 19:30 Uhr
Mit neuen Songs, französischer Leichtigkeit, viel Charme und mit swingendem Groove werden Rendez-vous von unserer Bühne aus wieder einen Abend lang pure, füßewippende Lebensfreude versprühen und Schätze des französischen Chanson zum Leben erwecken. U.a. mit Songs von Josephine Baker, Jacques Brel, Serge Reggiani, ZAZ, Charles Aznavour uva. C´est formidable!